27-30 марта Красноярск станет сосредоточением специалистов в сфере HoReCa. В течение четырех дней будет работать проект «Пищевая индустрия. HoReCa». Масштабное мероприятие включает в себя сразу несколько выставок: «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa», «Экспоклининг», также пройдет выставка свежих продуктов «Весна».
Одним из главных мероприятий будет III международный форум «Пищевая индустрия».
Сейчас ведется сбор заявок на участие. В выставке могут принять участие хлебопекарни, представители пищевой индустрии, предприятий общепита.
Мероприятие пройдет в МВДЦ «Сибирь» и займет все выставочное пространство. Выставка будет разделена по тематическим зонам: от «Хлебопечения» и «Оборудования и технологий» до «Этикетки, упаковки» и «Клининга».
В проекте поучаствуют все крупнейшие предприятия отрасли.
В рамках форума «Пищевая промышленность» пройдут семинары для специалистов по мясопереработке, хлебопечению, молочной промышленности.
На форуме будут определены победители в конкурсах «Пекарь Сибири», «Лучший кондитер Сибири», пройдут отборочные туры для участия в чемпионатах по кулинарии) «Лучшее блюдо енисейской кухни в профессиональном исполнении». Среди молодежи назовут лучших представителей профессий пекаря, кондитера, повара и официанта.
Все гости форума смогут принять участие в мастер-классах и приготовить местные блюда и познакомиться с популярной сибирской выпечкой.
Ежегодно большим спросом пользуется выставка-ярмарка свежих продуктов «Весна». Она также будет работать на протяжении всех дней мероприятия.