С 3 по 5 апреля в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» в рамках «Сибирского Форума Гостеприимства HoReCa - 2014» состоялся первый отборочный тур II Открытого Чемпионата «Кремалотье» (Cremelotier) по кулинарному и кондитерскому искусству среди профессионалов России и стран СНГ. Отборочный тур прошёл при поддержке компаний Торговый Дом «Петровский», UFA (United Food Aliance), «Владелита», компании «Callebaut», «Scarlett», журналов «Jamie Oliver»,«Академия домашней кухни», «Линия вкуса» и гастрономического журнала «Стол».
Финал чемпионата пройдет в Москве 2 октября в рамках выставки «ПИР» среди победителей региональных отборочных туров.
В отборочном туре чемпионата приняли участие 8 шеф-поваров Красноярска с опытом работы от 3-ёх лет. В жюри чемпионата «Кремалотье» (Cremelotier) под председательством Анны Вовк – главного партнера компании UFA (United Food Aliance) входили ведущие профессионалы Красноярска и Москвы:
Максимова Ирина - исполнительный директор НП «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»
Умаев Владимир Зайнудинович - генеральный директор компании «Владелита»
Сороченко Алексей-ресторатор
Антон Ерёмин - бренд-шефа кулинарной студии Юлии Высоцкой Антона Еремина
Геннадий Васильев - главный редактор журнала «Академия домашней кухни».
Каждому участнику было необходимо приготовить два блюда: лёгкую закуску и десерт. Оценивался не только вкус блюда, но и оригинальная подача, а так же презентация самого блюда участников.
В итоге победителем стала Сабурова Надежда ресторан отеля «Hilton Garden Inn».
Серебряная награда у Новиковой Татьяны ресторан «Home»
Бронзу получил Аминов Хайям ресторан «Forest Grill».
Сабурову Надежду ждет московский финал чемпионата «Кремалотье» (Cremelotier).