Итоги красноярского чемпионата по приготовлению стейков

В Красноярске подвели итоги III Открытого чемпионата по приготовлению стейков, который состоялся 6 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa – 2012.

Соревнования состояли из трех базовых заданий: на специально оборудованных площадках участники готовили стейк из американской мраморной говядины и блюдо из свинины: корейка бескостная, авторский соус. На выполнение всех заданий конкурсантам отводилось 45 минут.

«Профессиональный уровень участников заметно вырос, – отметила член жюри, глава представительства Американской федерации по экспорту мяса в России Галина Кочубеева (г. Москва). – Если раньше при оценке мы закрывали глаза на такие недочеты, как подача овощей без заправки или неукрашенные края тарелки, то теперь таких недочетов нет. Что касается сырья, из которого готовились стейки, то это американская мраморная говядина и свинина премиум-класса. В Америке индустрии выращивания качественного и элитного мяса уже 60 лет. У нас пока этот сегмент почти не развит. Животных там кормят зерновым прокормом, а не сеном и травой. Благодаря злаковому питанию в мясе появляются жировые прожилки, дающие «мраморный» эффект».

По итогам соревнования третье место занял повар ресторана Trattoria Formaggi Рустам Зейналов, второе – повар ресторана Home Артем Масляков. Победителем стал индивидуальный участник Сергей Вишневский, который отправится на недельную стажировку в Голландии.

Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Перуанский гастрономический ужин «По следам инков» в ресторане «Сёгун» Перуанский гастрономический ужин «По следам инков» в ресторане «Сёгун»
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Красноярска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в