Заместитель главы города – начальник управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вячеслав Рычков подвел итоги подготовки предприятий к крупномасштабной ярмарке «Продовольственное кольцо Красноярска - 2008. Встреча зимы»
Завершилась подготовка предприятий торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания, бытового обслуживания и сельскохозяйственных предприятий к ярмарке «Продовольственное кольцо Красноярска-2008. Встреча зимы», которая развернется 29 ноября сразу на двух берегах Красноярска – на Театральной площади и на площадке перед ТК «Красноярье» c 11.00 до 15.00 часов. Официальное открытие ярмарки на правобережье состоится - в 11.00 часов, на левобережье - в 12.00 часов.
В процессе подготовки к мероприятию перед предприятиями была поставлена задача, представить свою продукцию так оригинально, чтобы эта презентация была достойна внесения в Книгу рекордов России, а то и Гиннеса.
Заместитель Главы города Вячеслав Рычков отметил - «Для того чтобы выдержать мировой финансовый кризис местные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности должны быть конкурентоспособны. Ярмарка это, прежде всего, площадка для смотра передовых технологий».
Предприятия – участники готовы к решению данных проблем, поэтому готовы встретить посетителей и гостей ярмарки и удивить их оригинальностью подготовленных сюрпризов, акций и чудес.
Для справки:
Одно из приготовленных чудес – гигантский торт, который представят мастера кулинары. Это рекордное для России событие, изготовление самой большой и оригинальной вафли в виде торта.
Для оформления вафельного торта было выбрано изображение 10–ти рублевой купюры. Как известно, эта банкнота уйдет из оборота. В честь уходящей купюры, отобразившей главные исторические символы Красноярска, ее изображение решили использовать в оформлении торта, который решили назвать «Для души». Его вес составил более 30 кг.
Это сладкое чудо выпекали по частям и складывали как мозаику из 14 пластин, которые украсили кремом и специальными фотодекорированными вафельными листами. При декорировании использовалась технология фотодекора, позволяющая с помощью специального принтера наносить на вафельную бумагу пищевыми красками любые изображения.
Над изготовлением торта трудились около 30 лучших технологов и кондитеров. На него израсходовали 182 вафельных листа, 8,5 кг шоколада и 15 кг вафельной начинки.
Завершилась подготовка предприятий торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания, бытового обслуживания и сельскохозяйственных предприятий к ярмарке «Продовольственное кольцо Красноярска-2008. Встреча зимы», которая развернется 29 ноября сразу на двух берегах Красноярска – на Театральной площади и на площадке перед ТК «Красноярье» c 11.00 до 15.00 часов. Официальное открытие ярмарки на правобережье состоится - в 11.00 часов, на левобережье - в 12.00 часов.
В процессе подготовки к мероприятию перед предприятиями была поставлена задача, представить свою продукцию так оригинально, чтобы эта презентация была достойна внесения в Книгу рекордов России, а то и Гиннеса.
Заместитель Главы города Вячеслав Рычков отметил - «Для того чтобы выдержать мировой финансовый кризис местные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности должны быть конкурентоспособны. Ярмарка это, прежде всего, площадка для смотра передовых технологий».
Предприятия – участники готовы к решению данных проблем, поэтому готовы встретить посетителей и гостей ярмарки и удивить их оригинальностью подготовленных сюрпризов, акций и чудес.
Для справки:
Одно из приготовленных чудес – гигантский торт, который представят мастера кулинары. Это рекордное для России событие, изготовление самой большой и оригинальной вафли в виде торта.
Для оформления вафельного торта было выбрано изображение 10–ти рублевой купюры. Как известно, эта банкнота уйдет из оборота. В честь уходящей купюры, отобразившей главные исторические символы Красноярска, ее изображение решили использовать в оформлении торта, который решили назвать «Для души». Его вес составил более 30 кг.
Это сладкое чудо выпекали по частям и складывали как мозаику из 14 пластин, которые украсили кремом и специальными фотодекорированными вафельными листами. При декорировании использовалась технология фотодекора, позволяющая с помощью специального принтера наносить на вафельную бумагу пищевыми красками любые изображения.
Над изготовлением торта трудились около 30 лучших технологов и кондитеров. На него израсходовали 182 вафельных листа, 8,5 кг шоколада и 15 кг вафельной начинки.