16 ноября в Красноярске будет проходить очередной «Ресторанный День».
Ресторанный день - специальный день для тех, кто всегда хотел открыть свой собственный ресторан, но ему мешало отсутствие помещения, налоги и мн. другое. Четыре раза в год, в один день, тысячи людей по всему миру получают возможность попробовать открыть свой ресторанчик на один день и проверить свои силы.
Всех жителей и гостей города приглашают приходить и пробовать домашние вкусности. В традиционной атмосфере Каменки в течение дня для гостей - живая музыка, уютные столики, стульчики и потрясающие ароматы.
В этот день в меню: самые вкусные десерты по лучшим рецептам Европы и Америки, яблоки в карамели, вафли, настоящее какао, травяные чаи и многое-многое другое.
Для настоящих гурманов приготовят чечевицу с голубым сыром, пиццу с грушей, тосканские пироги и невероятную пасту.
Но, по традиции, в программе не только еда: еще DJ-set, управление настоящим дирижаблем, сигвей, боди-арт и музыкальные выступления. Все в один день.
Среди участников:
Вафельница
Горячие вафли. Те самые, из бабушкиной вафельницы
BookCrossing
Здесь вам предоставят несколько вкуснейших блюд по рецептам из всеми любимых книг.
iБлин
Русская кухня, приправленная новыми технологиями, в виде викторин на гаджетах.
Фонтанка
Основное меню - блюда интересной кухни, с разделением на основные и вегетарианские блюда. Дополнительное меню - сладости и тосты
Голубой
Ресторан Голубой предложит вам изысканные блюда французской кухни сдобренные секретным ингредиентом - голубым сыром. Вы будете удивлены, увидев банальные продукты в новом прочтении.
Simon's Bar
Домашние десерты, вкуснейший лимонад.
Счастливая корова
Колоритная ведическая кухня в холодной Сибири! Как? Вы еще не знаете, что такое халава, бурфи, самосы, досы?! Вы никогда не пробовали рассыпчатые ладду из нутовой муки? Не жарили во фритюре пури? Тогда вам предстоит погрузиться в мир ароматов специй и незабываемых вкусов оригинальных и адаптированных блюд. Но умение правильно использовать специи - это еще не все. Главный компонент блюд - любовь. Как известно, символ бескорыстной любви - корова. Счастливая корова ждёт вас на Ресторанном дне.
Modigliani Restaurant
Чем для вас представляется истинная итальянская кухня? Хрустящая горячая пицца, с базиликом и прошутто? Брускетта с ароматным красным луком? Тосканский картофельный пирог или все же классический Болоньезе? Вы сможете ощутит все разнообразие вкусов итальянской кухни в Modigliani Restaurant на Каменке.
Полный список можно участников и их месторасположение можно посмотреть на сайте: https://www.restaurantday.org
Ресторанный день - праздник, создаваемый горожанами друг для друга, свободный от коммерческих, политических или религиозных намерений. Еду можно готовить заранее, а можно - прямо в процессе работы ресторана.
Стать участником ресторанного дня может каждый - для этого достаточно придумать простое меню, найти уютное место для ресторана и зарегистрироваться на сайте проекта https://www.restaurantday.org. Угощения могут быть бесплатными или по фиксированной низкой цене, которое позволит окупить продукты. Никто из участников не ставит перед собой цель заработать на своем ресторане. Возможность проявить инициативу, накормить людей и поделиться с ними приятными эмоциями - вот, что такое Ресторанный День.