new

Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?

8 июня 2017 20:58

Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.

Начнём с Франции – общепризнанной королевы в сфере кулинарии. Однако завтрак далеко не самый любопытный пример французской кухни, так как обычно он либо весьма скромен, либо заменяется чашечкой кофе. Если всё-таки француз решает утолить голод с утра, то это будет свежая выпечка, будь то круассан, бриошь или хрустящий багет. В более плотный завтрак могут входить блюда на основе яиц: чаще вкрутую, реже – омлет и пашот.

Английский завтрак куда более плотный и питательный. Традиционно он включает в себя «eggs and bacon» – яичницу с беконом, жареные сосиски, томаты, шампиньоны и фасоль в томатном соусе. Но как же знаменитая «овсянка, сэр»? Да, она существует, и в последнее время наблюдается тенденция обращения англичан к более лёгкому континентальному завтраку.

Чем же завтракают представители Нового Света? Трудно выделить традиционный завтрак в обширных штатах Америки, где собрались потомки представителей самых разных национальностей, но всё же некоторые общие моменты есть. Во-первых, американцы, как ни парадоксально, любят здоровую пищу, и в завтраках это выражается максимально чётко: в виде мюсли или кукурузных хлопьев. Во-вторых, некоторые блюда всё-таки стали неизменными атрибутами утренней трапезы американцев. Например, панкейки – толстые небольшие блинчики, напоминающие наши оладушки. Делают их из муки, яиц, разрыхлителя и, внимание, кислой пахты вместо молока. Панкейки могут подаваться с маслом, сиропом, джемом и другими всевозможными наполнителями. Ну и, конечно же, американский завтрак включает в себя известные нам интернациональные блюда на основе яиц, поджаренные тосты, сок, кофе или чай. И, разумеется, американские копы завтракают пончиками и кофе – всё как в кино.

Продвинемся чуть южнее и попробуем пряный мексиканский завтрак. Он тоже не обойдётся без вездесущих яиц, но в Мексике к яичнице подают соус сальса и кукурузный начос. Мексиканским вариантом тостов с сыром является кесадилья – обжаренные с двух сторон тортильи с начинкой из сыра (обязательно) и овощей. Ещё одно необычное мексиканское блюдо на завтрак – непереводимое Huevos Motulenos. Не каждый европеец рискнёт попробовать столь необычное сочетание: тортилья с бобами, жареными яйцами, сальсой, ветчиной, сыром, горошком и, внезапно, жареными бананами. Buen provecho!

В Японии традиции завтрака всё ещё сильны, хотя потихоньку сбавляют обороты. В настоящий японский завтрак входит рис, ролл из омлета тамагояки (яйца, соевый соус, белое вино), а также более полноценные блюда: оякодон (куриное филе, обжаренное с луком, соевым соусом и яйцом), жареная рыба или даже мисо-суп. Тем не менее в высокотехнологической Японии более быстрый европейский завтрак завоёвывает позиции, становясь всё более и более популярным.

Для любителей популярного нынче фалафеля предлагаем израильский вариант. Кроме названного блюда, в утреннее меню этой страны входит необычная яичница с большим количеством обжаренных спелых томатов, луком, острым перцем и приправами – шакшуша. В дополнение к ней подают свежие овощи, маслины и хумус – холодное пюре из нута.

Завершим наше кулинарное путешествие в далёкой Австралии. В аскетичный завтрак этой страны входят тосты с намазанным на них очень важным компонентом – солёной массой Vegemite. Этот продукт существует с 1922 года,  производится на основе дрожжевого экстракта и является национальным австралийским блюдом. При желании его можно найти и в России.

Для приготовления большинства из перечисленных завтраков вам не понадобится ничего, кроме обычного набора продуктов, проверенной булочной и чертовски хорошего кофе. Открывайте для себя новые вкусы и сочетания, путешествуйте на своей кухне, и пусть каждый день наступающего лета будет окрашен необычными красками. 

Фото: www.travel.otzyv.by, poliglotexpress.ru, TravelLine, Amantea Online, Чайна-Таун, ves-mir.3dn.ru

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
26 июля 2017 21:12
Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов

Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец десятков ресторанов, примерный семьянин, отец пятерых детей и просто очень талантливый человек. Он начинал с развлекательной кулинарной передачи на ТВ, а сегодня известен как популяризатор здорового питания и создатель тысяч простых и вкусных рецептов, подвластных даже самым неопытным кулинарам. Мы расскажем об основных гастрономических правилах британского мастера.

15 июня 2017 19:18
Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса

Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.

8 июня 2017 20:58
Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?

Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.

6 июня 2017 14:13
Что такое стрит-фуд и откуда он взялся?

Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие  рассказываем ниже.

23 мая 2017 20:51
Готовимся к лету: топ-5 освежающих напитков

Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой.

6 апреля 2017 13:12
Интернет-издательство «Киноафиша.инфо» расширяет горизонты развития

20 марта 2017 года крупнейший  федеральный сайт о кафе и ресторанах Allcafe.ru перешел в руки новых владельцев  - интернет-издательства «Киноафиша.инфо».

Рейтинг@Mail.ru