Ресторанные экскурсии

поделиться:
Красноярские рестораторы заинтересовались фуд-кортами
Красноярские рестораторы заинтересовались фуд-кортами

Красноярские рестораторы осваивают новый формат — фуд-корты при торгово- развлекательных центрах. Привлекает их в нем низкий порог вхождения при высокой проходимости заведений.  

Гостиницы Красноярска: где остановиться?
Гостиницы Красноярска: где остановиться?

Лето — пора отпусков и прекрасное время для путешествий. Но кроме «летних разъездов», многие люди по роду своей деятельности вынуждены часто бывать в разных городах и странах. В связи с этим, естественно, возникает вопрос, где остановиться.  

За счет новых заведений рынок прирос на 20%
За счет новых заведений рынок прирос на 20%

Красноярские рестораторы называют 2007 г. самым «урожайным». По оценкам экспертов, рынок в целом вырос на 20%, некоторые его сегменты увеличились на 50%. 

В Центральном районе откроется 66 летних кафе
В Центральном районе откроется 66 летних кафе

В этот четверг, если выдастся хорошая погодка, можно будет посидеть с друзьями в летнем кафе. Свежий воздух, ласковое солнышко, любимые пластиковые разноцветные столики… 

Местные холдинги переключатся на соседние регионы
Местные холдинги переключатся на соседние регионы

Специалисты прогнозируют: уже через год-полтора силы на местном рынке общественного питания перераспределятся. 

Федералы осваивают фуд-корты
Федералы осваивают фуд-корты

По словам аналитиков, активное освоение рынка федералами привело к его насыщению. Анатолий Ващенко: «Сегодня предложение на рынке общепита опережает спрос. Сложно сказать, в какой пропорции они сейчас находятся. Но думаю, сейчас предложение в полтора раза превышает спрос». 

Ресторанные холдинги Красноярска
Ресторанные холдинги Красноярска

В прошлом году на красноярском рынке общественного питания появились сразу три ведущих российских оператора. Федералы занимают лучшие площадки в Красноярске, заходят в фуд-корты при строящихся ТРК.  

Местные игроки лидируют по строительству сетей
Местные игроки лидируют по строительству сетей

Самый масштабный рост в прошлом году дали сетевые проекты. По данным управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации Красноярска, «сетевая ниша» местного общепита увеличилась вдвое (по сравнению с 2006 г.). 

Рестораторы штурмуют демократичные форматы
Рестораторы штурмуют демократичные форматы

Местные рестораторы отказываются открывать элитные рестораны. Один за другим они выводят в свет демократичные заведения. В этой нише их привлекает небольшая сумма инвестиций в подобные проекты, их быстрая окупаемость, а также ненасыщенность этого сегмента местного рынка общественного питания. 

Гостиницы Красноярска
Гостиницы Красноярска

Красноярский гостиничный рынок растет очень медленно. За минувший год увеличение его номерного фонда составило не более 5%. Эксперты говорят, что в городе наблюдается дефицит отелей высокой классности — особенно остро он ощущается во время проведения различных форумов и ярмарок.

Кейтеринг-обзор
Кейтеринг-обзор

История кейтеринга в Красноярске только начинается. Молодому рынку не больше двух лет. Пока основной рост ему дает сегмент «доставки готовой еды». 

Ресторанный рынок достиг насыщения
Ресторанный рынок достиг насыщения

В 2007 г. местный рынок общественного питания достиг своего насыщения. Конкуренция усилилась в премиальных и демократичных форматах — именно эти ниши активнее всего осваивали рестораторы.

Обзор: Рестораны, кафе
Обзор: Рестораны, кафе

Красноярский рынок общественного (массового) питания ежегодно прирастает на 15-20%. Такую динамику ему обеспечивают в основном демократичные рестораны и кафе.

Ресторанно-региональные особенности
Ресторанно-региональные особенности

Ресторанному рынку Сибирского региона трудно дать однозначное определение. Он, безусловно, развивается, однако приоритеты его участников различны. 

Когда в России Курбан-Байрам-2016 — дата начала и окончания праздника. Что обычно готовят на праздничный стол?
Когда в России Курбан-Байрам-2016 — дата начала и окончания праздника. Что обычно готовят на праздничный стол?

Мясные блюда, приготовленные из жертвенного животного — обязательный атрибут ежегодного праздника мусульман Курбан-Байрам. Это и ароматный суп из бараньих ножек, и сочное жареное мясо, подаваемое с бобами, рисом и овощами, и жареные бараньи ребрышки, и различные сытные угощения из сердца и печени барана.

Поздравления c Курбан-Байрам-2016 в стихах и прозе на турецком и татарском языках. Гастрономические традиции праздника
Поздравления c Курбан-Байрам-2016 в стихах и прозе на турецком и татарском языках. Гастрономические традиции праздника

Если вы – любитель вкусной мясной еды, приготовленной на костре, то скоро у вас будет отличная возможность вдоволь насладиться ароматным сочным жареным мясом баранины. Грядет один из самых значимых мусульманских праздников - Курбан-Байрам!

Рейтинг@Mail.ru